日本电子电气工程专业的主要课程及就业前景怎么样?

全部答案

  •    日本电子电气工程专业是日本留学热门专业之一。YJBYS小编将从以下方面为大家说明日本电子电气工程专业怎么样 。
      日本电子电气工程专业主要课程
      该专业是一个电子和信息工程方面的专业。研究信号的获取与处理、电厂设备信息系统等,培养进行设计、开发、应用和集成电子设备和信息系统的能力。
         主要课程有:高等数学、电路理论、计算机技术、信息理论与编码、信号与系统、数字信号处理、电磁场理论、自动控制原理、感测技术、可编程控制器、电机与电气控制、传感器原理及应用等。主要实践性教学环节包括课程实验、计算机上机训练、课程设计、生产实习等。
         日本电子电气工程专业要求   该专业属理科类专业,要求日语水平至少二级以上水平,适合本科专业为物理学专业、数学、电子专业或及其他理科类专业且有一定日语基础的学生。   该专业需要有物理学、数学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。
      多数学生会报考修士(或博士)。   日本电子电气工程专业就业前景   主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以这么说,电气自动化是工厂里唯一缺少不了的东西,是工厂里的支柱。
      你要是对电气自动化比较精通,用人单位立刻要你,不管是什么单位,最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化,编程,设计。如果你对工作待遇条件要求很看重。最好的是电业局。福利好,待遇高。然后是设计院,工作相对比较轻松。最艰苦的是工程局。因为要随着工程地点到处跑。
      但是工资也不低。而且还可以向自动化、电子等方向转行。最重要的是干这一行永远都不会为找不到工作而发愁。虽然开始几年比较苦,拿的钱也不多。但是随着你的工作经验的增长,那你的待遇就会提高得很快。   日本电子电气工程专业院校推荐   东京大学、东京工业大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学、北海道大学、筑波大学、神户大学、东京农工大学、名古屋工业大学 。

    H***