液压油的传动原理是怎么的?

    那些叉车的升降是根据什么液压传动原理来制造和传动的。

好评回答
    液体受压时,向任何方向传递的压强是相同的(忽略重力)。
    液压油也具备这个特性,在液压系统中作为能量传递的介质。
    在液压系统中:
    液压油通过液压泵加压,
    通过控制阀(减压阀、换向阀、比例阀、截流阀、单向阀、溢流阀...)控制,
    最终通过执行元件(液压缸、液压马达、...)实现动作,
    即:将液压泵产生的高压,通过液压油传递到执行元件对外做功。
    叉车液压系统的执行元件是液压缸,它伸缩运动,通过链条带动前叉升降。
    液压起重机:其吊臂的俯仰伸缩,是由液压缸完成的;其吊臂旋转、吊索卷扬机,是由液压马达完成的。

    小***

其他答案

  • 帕斯卡的压力传递原理即:密闭容器中的静止液体,当外加压力发生变化时,液体内任一点的压力将发生同样大小的变化。即施加于静止液体上的压力可以等值传递到液体内各点。这就是帕斯卡原理.

    牵***

  • 液压传动原理就是“帕斯卡的压力传递原理”
    帕斯卡的压力传递原理即:密闭容器中的静止液体,当外加压力发生变化时,液体内任一点的压力将发生同样大小的变化。即施加于静止液体上的压力可以等值传递到液体内各点。这就是帕斯卡原理.

    e***