关于去德国留学的若干问题(高分悬赏)

盗版光盘可以带出境么?国外联系国内的最好方式是什么?(飞信,QQ 或者其他)电脑有必要在国内买么?

全部答案

  •   我来回答你吧~因为我去过德国,有一些经验。
    盗版光盘没关系的。但是要放在托运的行李箱里,不要随身携带。没有人会开你的行李箱检查的,所以100%安全。但绝对不要随身携带登机,因为入境有时需要你开包检查的。被发现了就很可能扯皮半天。
      同理盗版书等也一样。
    德国最好的联系方式:我是用SKPYE网络电话的,大约9欧元可以包月,国际国内电话随便打,很适合煲国际电话粥。而且一个帐号可以多个人用。可以和同学分摊,也可以告诉家人朋友一起用。但是唯一的缺点就是你要在电脑边,不过你可以让同学打给你。
      (不过SKPYE只能打德国的座机)这个,想来想去根据我的实践经验应该是最靠谱的。
    短信的话你可以买一个移动神州行(总之没有月租的移动的电话卡),然后登录飞信,在电脑上和他们发短信。反正没有月租,你存100元在里面可以用好几年了。
      这样你的短信问题也解决了。你设置一下飞信,亲人朋友给你回的短信你也可以每次登陆时看到。他们回也只要一毛一条。
    QQ,MSN当然是随时可以上。但是呢时差也是一个问题。因为假设你六点回家,国内也是凌晨十二点或者一点了,没人会等你到那时候。
      建议你买一个能够无线上网的手机或者上网本,这样在大学图书馆里,教室。咖啡厅里都能随时挂QQ看邮箱,打网络电话的。现在诺基亚的港行手机很多都有这个功能,价位1500-2500就能买到不错的。不过国货的这个功能被阉割了,所以注意一定不要买行货。
    电脑怎么说呢。
      。德国的电脑和中国价格和配置都差不多,在德国买唯一好处就是保修方便,但是是德文系统(很多中文显示乱码,让你哭为止)出了问题往往感觉束手无策。你还需要找人给你装中文系统。。在中国买的话,带过去麻烦点,不过看着中文感觉踏实点。你自己权衡,呵呵。如果去两年的话我还觉得不用去德国买了。
      五年左右可以考虑在德国买。现在不是很流行上网本么,你可以带一个上网本过去,才2000左右,很小巧可以随身放进包包里,也便宜,不占空间。到那边再看情况。
    希望我回答你满意啊~真的希望能帮到你哦。

    W***