如何做好日常报修?

如何做好日常报修、维修服务?

好评回答
      曰常报修、维修服务流程与标准如下1。 填写报修单(1) 各部门服务员发现设备设施需要维修时,应立即报告部门领班。(2) 各部门领班填写报修单,填写时应写明申请日期、申请部门、维修地 点、维修内容、维修申请人以及须注明的其他情况。(3) 填好报修单后,将其交给主管,由主管交值班工程师。
      2。 查阅报修单(1) 值班工程师收到报修单后,对报修单填写内容进行查阅•栏目内容不全 或不符合要求的应拒收。(2) 验明无误后,注明受理日期,按时间进行登记(时间为签收时间),然 后将第二联交给报修部门留底,第一联在本部门留存,第三联交给相应班组维修 人员进行维修。
      (3) 若是需要优先处理的维修项目,应在报修单上盖上“紧急”字样章。3。 进行维修(1) 维修人员收到报修单后,立即带好必要的工具,准时到达维修点。若因 工作原因在规定时间内不能到达现场,应主动与报修部门联系说明原因,征求 意见。(2) 按质量标准完成任务后,请报修部门验收,核对使用材料,在报修单上 由验收人员和维修人员本人共同签字认可。
      (3) 若因材料、人力、技术等原因不能按期完成维修任务时,则如实报告值 班工程师,由值班工程师或工程部经理与报修部门协商解决办法。(4) 若是维修住客房,应由客房服务员陪同进房维修,双方互相监督。若因 客人挂有“请勿打扰”牌未能完成维修任务,则应在报修单上写明原因。

      4。 维修工作结束(1) 维修工作结束后,维修人员必须清理现场,包括垃圾、材料、工具等, 将搬动过的物品恢复原位。(2) 及时将签字后的报修单交给值班工程师,由值班工程师将其与留存的报 修单核对后装订在一起保存。(3) 值班工程师按照完成任务的情况填写值班日志,在交班前将当日报修单 整理汇总,发现缺少报修回单应及时催促有关班组领班落实维修任务的完成情 况,并将回单速交工程部办公室。

    丹***