沼气项目中沼气的用途及相关技术

沼气项目成为新能源一大热点,较普通概念的新能源来说。沼气在中国使用已经很长时间,八十年代我国农村就推广过。我家有两个沼气池,到95年后就不再用了,因为通电了且电费不贵,这两个沼气池足够提供我们家照明和做饭用。 我想知道沼气作为新能源项目,工业生产需要哪些技术?
希望内行,或正从事相关行业的人士给出说明:
1、工程的土建投资情况;
2、所需要的设备和控制情况;
3、产出沼气是否稳定?沼气一般怎样利用?
4、沼气有哪些用途,1标方的沼气热焓多少,相当于天然气的多少?
5、沼气压缩成液化气的条件。
6、产出沼气的纯度多大?能否供燃料电池。
希望专业人士给出回答。定有高分送。

全部答案

  •   我公司为响应国家新能源政策,专门建立沼气生产分公司。主要经营沼气池的选址,设计,运行与维护。公司网址:www。zztamk。com
    下面我对你的问题进行解答,不妥之处望其它同行指点。
    1。
      户用沼气(小型)最大的投资就是发酵罐,目前制作发酵罐的材料有:搪瓷钢板制品,利浦制品和混凝土工艺,目前通用的池子还是混凝土池子。对于4口之家建个8方的池子就足够了。工程总投资3000元足够,现在建池的话,国家都有补助,国家资助三分之一,当地政府资助三分之一,农户本人自筹三分之一,不同地区情况略有不同。

    2。户用型的混凝土池基本不需要什么设备,池子你已经有了,可以再添一个潜污泵,用于排出发酵池里的沼渣和沼液。其他的还有输气管道,沼气用具之类的就看你自己怎么安排了。
    3 对于户用沼气池产气是否稳定有很多因素决定。
      主要有投入额物料,温度,反应时间决定。随着物料在池中的反应,产气量会有先逐渐增加再逐渐降低的趋势,当用气量不足时,你可以重新加入物料。户用沼气一般用于照明和烧饭,需要专用沼气等,现在市场上有很多沼气用具,比如沼气电饭煲,沼气热水器。沼气用处将逐渐扩大。

    4 沼气用途上面已经说了,沼气产热量和天然气差不多,1方沼气够一个四口之家一天的基本生活所用。
    5,沼气压缩成液化状态层有很多专家研究过,得到的结论基本一致,在当前情况下是不成熟的。

    6沼气本身就是一种混合气体,甲烷含量一般占60%-70%,二氧化碳含量占30%-40%左右,还有一些其他气体。户用混凝土池一般甲烷的含量在65%左右。
    谢谢,说了这么多太累了。别忘了加分哦。

    贾***