钢筋加工有哪些规定?

好评回答
      钢筋加工有以下规定(1)受力钢筋的弯钩和弯折应符合下列规定:1)HPB235级钢筋末端应作180°弯钩,并且其弯弧内直径不应小于钢筋直径的2。5倍,弯钩的弯后平直部分的长度不应小于钢筋直径的3倍;2)当设计的要求钢筋末端需作135°弯钩时,而HRB335级、HRB400级钢筋的弯弧内直径不应小于钢筋直径的4倍,弯钩的弯后平直部分长度则应符合设计要求;3)钢筋作不大于90°的弯折时,则弯折处的弯弧内直径不应小于钢筋直径的5倍。
      检查数量:要按每工作班同一类型钢筋、同一加工设备抽查不应少于3件。检验方法:钢尺检查。(2)除焊接封闭环式箍筋外,箍筋的末端应作弯钩,而弯钩形式则应符合设计要求;当设计无具体要求时,则应符合下列规定:1)箍筋弯钩的弯弧内直径除应满足GB50204—2002《混凝土结构工程施工质量验收规范》第5。
      3。1条的规定外,尚应不小于受力钢筋的直径。2)箍筋弯钩的弯折角度:对一般结构来说,不应小于90°;对有抗震等要求的结构,则应为135°。3)箍筋弯后的平直部分长度:对一般结构来说,不宜小于箍筋直径的5倍;对有抗震等要求的结构,则不应小于箍筋直径的10倍。

    我***