分析丝绸之路经济带发展的优势和存在的问题?

分析丝绸之路经济带发展的优势和存在的问题

全部答案

  • 你好,历史:古代丝绸之路沟通了亚欧两大洲,促进了沿线各国的贸易往来和经济文化交流。
    现实:1、因地制宜、优势互补是区域经济发展的重要原则。丝绸之路经济带的建设有利于沿线地区充分发挥各自特色,发展优势产业,也有利于沿线地区加强交流与合作,大力开展贸易活动,实现共同发展。2、经济全球化是当今世界的一个基本特征。共同建设丝绸之路经济带有利于促进各国加强经济技术合作,使资源得到合理配置,促进各国经济社会的发展。3、和平与发展是当今时代的主题。共同建设丝绸之路经济带有利于促进中亚地区乃至世界的和平与发展。
    【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】

    嗯***