考公务员对所学专业有限制吗?

考公务员对所学专业有限制吗?那些部门属于公务员,尽量多些举例,详细些......

好评回答
    在公务员考试中,我们可以发现某些限定岗位的专业要求是比较严格的,要了解招考部门的专业要求,可以仔细阅读招考公告,或者向招考部门咨询。中央国家机关是先考公共科目,通过后才由各用人单位自行加试专业知识。特殊专业的要加试专业课,一般专业都不考勤专业课,大多文科专业多数是考写作能力。 下面是人文社科类专业的一些介绍:
    其实人文社科类专业是一个大范围,其中包含了很多小的分支,如文学、中国语言学、中国古代文学、外国语言文学、外国语言学及应用语言学、新闻传播学、艺术学、电影学、舞蹈学、心理学、教育学等等,算下来数量是非常庞大的。由此我们可以看出,选择这一岗位的考生其实范围是比较广的,并非像某些专业一样导致绝大多数考生连最基本的报考资格都无法获取。当然如果这个专业的范围过广势必是造成竞争增大。

    誰***

其他答案

  • 有,有国家级公务员,地市级公务员,有的岗位对专业没要求,比如地税,但正因为不限制专业所以竞争也是最大的!会计、法律一般是比较好选的专业

    瞬***

  • 现在公务员报名趋于严格,一般都会有专业要求的,除非是部分比较冷门的岗位,至于那些是公务员,在报名的时候都有专门的分类的,公务员、参照公务员的事业编以及省垂直类岗位都分好类了,直接选报就可以

    错***