报公务员对大学所学专业有限制吗?

我是机械学院的,学工业设计,和报公务员的内容好像毫无联系,那末我报公务员,还有哪些专业上的限制吗??
本人将无限感激您给与的回答!!!

好评回答
    公务员一般最热的专业是法律,接下来是计算机吧。
    你是工业设计专业的,好象比较少职位专门需要的。
    不过也不要紧,因为也有很多职位对专业没有要求的,即“不限”。
    但是,一般情况,这种职位的报考人数相应会多些,也就是竞争会比较激烈点吧。
    不过,这些也都是一般情况,毕竟公务员报考要求条件有很多:也许有的要求本科,学士,也有些只要男的,有些需要应届生,有些要有工作经验,有些年龄有限制。
    你可以根据自身情况来选择与你有利的职位。
    当然,也不一定说比例大的职位就难考——这些都是相对而言的!
    你只要有足够实力,我相信,所有问题都不是问题!呵呵。

    5***

其他答案

  • 目前全国特别是山东省的好多监狱和劳教所从事各种机械设计和制造(比方说,电动机、起重机、机床、化工机械、摩托车等等),如果感兴趣的话可以适当留意一下。
    监狱和劳教系统是公务员和警察,但是好多也从事工程师、审计师、会计师等技术岗位。

    既***

  • 根据以往经验,你能考的职位不多

    J***

  • 不一定的,看具体专业吧

    粉***