电子元器件有哪些分类?要细分的。

全部答案

  •   方法很多,本人主观认为如下
    1。安规类
    2。IC类 a 模拟电路 b 数字电路 c 电源管理器 d MCU
    3。光电器件 a LED b 发射与接收 c 光耦
    4。
      显示器件 a led屏 b lcd屏 c 数码管 e 触摸屏 d
    5。二极管 a 稳压 b 快恢复 c 双基极 d 开关管 d 整流 e 全桥
    6 三极管
    7 电阻 a 功率分 b 封装分 c 精度分 d结构分
    8 电容 a铝、钽、铌 电解电容 b 元片 c膜电容 d 。
      。。。。。
    9 电感
    10变压器 a开关 b线性
    11PCB a柔性 b环氧 c 纸质
    12接插件(连接件)
    13开关类 a电磁继电器 b固态继电器 c j机械类开关(如规格多,可分许多,则单独,)

      。。。。。
    以上远器件是传统意义上封装与包装。现在许多器件还有编带料、与贴片料。

    大***