政府在落实扶贫项目应如何做

全部答案

  •   政府在落实扶贫项目应如何做?
           一是要高度重视扶贫工作。各扶贫工作组组长要加强与乡镇、组员的沟通,组员要加强与贫困村(社)以及贫困户的沟通,搞好技术培训,及时召开小组会、村(社)对接会,听取贫困村、贫困户的意见和建议;

            二是要明确目标,有针对性开展扶贫工作。
      将近期目标和远期目标结合,整合利用好资源,以五个省定贫困村和联系邱场、李端为重点,有针对性地实施产业帮扶,帮扶项目要尽快推进,及时完成验收和兑现帮扶资金,今年实施的项目必须逐个完成,扶贫项目资金必须优先拨付;

            三是要统筹协调、做好规划。
      在做好2015年扶贫工作的同时,更要提前谋划2016年工作,及时做好贫困村产业发展规划,确定主导特色产业,产业分布、项目名称、发展规模、资金来源等信息要上表上图;

           四是要进一步分析致贫原因,加强同相关领导和部门的沟通,积极协调项目,项目资金要重点倾斜贫困村、贫困户,做好贫困户的贴心人、明白人。

    y***