钢梁怎样计算?钢柱?

钢柱、钢梁怎样计算?

全部答案

  • 钢柱、钢梁
    (1)按设计图示尺寸以钢材重量计算。不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆钉、螺栓等重量不另增加。
    不规则或多边形钢板,以其外接矩形面积计算。
    具体包括实腹柱、空腹柱、钢管柱、钢梁及钢吊车梁等。计量单位为t。
    (2)依附在钢柱上的牛腿等并入钢柱工程量内。
    (3)钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。
    (4)设计规定设置钢制动梁、钢制动桁架、车挡时,其工程量应并入钢吊车梁内。

    厚***