什么是减速机?

什么是减速机?起什么作用?为什么要把速度搞那么高再来减速?

好评回答
    现在的动力机械,包括汽油发动机、柴油发动机、汽轮机等,正常工作速度都比较高,不可能工作在低速工况下。不能直接用到需要低速运动的场合,于是就有了减速的要求。减速器就应运而生。
    电动机倒是有低速的了,但是制造它,比相同功率的普通电动机的成本高很多,还不如加减速器便宜。
    以汽车为例,柴油发动机的最低转速为900r/min,最高速度为4000r/min,如果直接驱动轮子 ,假设轮子的直径是0.5m,且不考虑发动机是否能提供那么大的功率,则汽车的速度将是Vnim=84km/h和Vman=424km/h。
    这最低速度84km/h是绝对不能接受的,所以必须使用变速器。
    能高速运转的地方确实不需要使用变速器,譬如飞机的涡轮机,就直接驱动螺旋桨,没有减速器。电风扇也没有减速器。

    王***