与美籍丈夫在中国结婚/生活4年,现打算为我申请美国绿卡,申请到绿卡后是否需要我与丈夫一定回美国生活吗

若申请到永久绿卡后,若不去美国,是否绿卡会失效?

全部答案

  • 是这样的,你首先需要申请结婚签证,你已经结婚4年,可以办理美国IR1结婚签证,拿到签证之后,到了美国,移民局就会给你寄绿卡,有效期是10年,你拿到绿卡之后,可以离开美国,但是不能离开美国超过1年时间,否则你再入境美国的时候,绿卡可能会被收走。如果你办了回美证,可以离开美国超过2年。

    补充一下,通过婚姻拿到绿卡的,持绿卡满3年就可以申请入美国国籍了,但是有规定这3年要在美国呆一定时间(具体多久忘记了,反正不能长期都不在美国)。

    吉***