美国绿卡

她去年嫁到美国,丈夫是美国人。现在持美国绿卡的她如果和丈夫离婚,是否会自动失去美国永久居民的身份?绿卡是否只有和丈夫保持夫妻关系时才有效?

请了解的朋友回答!

好评回答
      根据美国移民法的规定,外国公民和美国公民结婚,立即成为美国永久居民-即绿卡。但这种绿卡是临时性质的,以2年为有效期。在取得绿卡(我假设此人已经取得绿卡,因为从结婚到与USCIS见面还有一段时间,此期间当事人没有绿卡,但有工卡)2年到期前90天,可以向USCIS提出申请,填写I-751,解除有条件绿卡(临时绿卡)。
       一般是两种情况 1。婚姻正常,双方在提出申请后,USCIS会约见夫妻双方。如果没问题,当时就解除,随后邮寄绿卡 2。未到2年,婚姻失败。有2种情况可以保持绿卡 (1)当事人能证明受到美国公民配偶的虐待,被迫戒除婚姻关系 (2)当事人没有受到虐待,但婚姻是真实有效的,不是为了取得绿卡而结婚的。

       以上两种情况需要大量举证。 需要填写I-751表格。 你可以参考下面的连接 同时,在网上搜索下面的词汇 I-751 Processing time remove conditional residence Conditional green card。

    w***

其他答案

  • 不会,一旦你持有绿卡,就证明你在美国有合法的居留权!
    建议你到这里, 一个海外华人的社区:
    家中国
    网址:
    社区:
    还有:家中国提供的这些工具非常好用:
    比如查询世界各国天气:

    查询世界各国区号:

    买房租房:

    飞机票中介:

    各种商品:

    b***

  • 她不会失去美国永久居民的身份.
    过了4,5年之后,她自己就可以去考美国公民了.
    ^-^

    s***

  • 如果她拿的是临时绿卡,和丈夫离婚,就会失去美国永久居民的身份(除非她能证明她受到虐待)。一般和美国公民结婚,要两年以后才能拿到正式绿卡,拿到正式绿卡后和丈夫离婚,身份就不受影响。

    p***