大学之犹豫

大一我想谈恋爱,这可以吗?

好评回答
    大学想谈恋爱是很正常的呀~不过感情还是要靠缘分的,强求不来,也不要盲目跟风去谈。开始谈了,就要认认真真地去对待,尊重对方。谈恋爱是苦乐并存的,也要承担起责任,如果要谈的话要做好准备哦~

    x***

其他答案

  • 大一生活空闲,与刚考完高考的学生来说,形成了鲜明的对比。功课没有那么烦重,总是有太多的时间任自己去利用。此时,只能靠自己的自觉性去学习,发挥自己的主观能动性。学习固然重要,但学习压力不大,只要自己能掌握分寸,谈恋爱是可以的,但沉溺于花前月下是不可许的。路是掌握在自己的手中的,前途才是最重要的,做事要分清主次。

    l***

  • 这个不是你大几谈的问题。主要是缘分,没有缘分即便是大学毕业了也可能找不到,不能为了恋爱而恋爱,那样很让人鄙视,很不负责任。

    1***

  • 可以啊 自己处理好就行了 不过还得看缘分 我18岁时候想我18岁一定要谈场恋爱 结果真的遇到了一个很好的人

    斜***

  • 顺其自然
    遇见好的可以谈

    我现在大学快毕业了,但是很后悔大学的时候没有好好认清人生的方向,现在有些事情很后悔..

    大一,很空虚...玩的时间太多,学的时间太少,以至于自己充电的时间太少,慢慢的和一些上进的同学差距越来越大..保研的机会错失,出国申请好大学的机会降低,因为平均分太低...还有一些该考的证没有考取,找份好工作难...
    我觉得你现在要有个大致人生方向,知道自己要从事什么行业,进一步了解它,多多充实自己...多参加社团,认识更多的人,这样也许会遇见更适合你的人.

    小***

  • 这个问题提出来,说明你不成熟,对自己并不了解,想谈恋爱也许是你多年来压在心底的渴望。也许是你想证明自己一些什么。
    但是我劝你最好不要去尝试。最起码大一这一期不要去尝试。
    要知道大一是大学生活的基础,所以应当在学习上多下点功夫。
    要知道你出了校门最重要的是找一份合意的工作,而不是马上结婚!

    山***