大一学生可以谈恋爱吗?

18岁,喜欢上班里的这个女孩。

全部答案

  • 大一已经成年人了,可以根据自己的意愿去选择自己喜欢人去恋爱,没问题

    小***

  • 表白呀,让对方知道你的心意

    s***

  • 可以,这个时候谈恋爱真实最好的时刻。

    楚***

  • 可以啊!现在大学谈恋爱都是很正常的,喜欢就去追,支持你!加油!

    Z***

  •   听说有的学校好像有在校内的规定。大部分学校是允许的。所以从法律法规上来讲,好像大一谈恋爱没有什么不妥之处。至于可以不可以,我猜你想问的是大一谈恋爱会不会有结果,或者说会不会遇到错的人,再或者是对自己能力的一个怀疑。觉得无法判断喜欢的那个人真实的性格。
      基于你表述的不是很清楚,我根据我的猜测做以下回复。谈恋爱大一谈,大二谈,大三谈,大四谈,甚至70岁谈,80岁谈都无所谓,关键是你要拥有爱与被爱的能力。这份能力不是在谈恋爱中去获得或者说进化的。它是在认识自身的基础上获得的。每个人性格不一样,心理成熟度也不一样,我见过很多胡子一大把却仍然活不明白的人,也见过很有清楚自己一生要去做些什么,并且有大毅力的青年人,年龄从不是限制一个人发展高低的必要条件。
      当你的生理心理足够成熟的时候,才是恋爱的最好时机。我们没有办法去判断喜欢的人是好是坏,但我们可以做到不断提升自己,让自己眼界更加开口,更加了解内心的真实需求,才会明白想要的另一半究竟是什么样子的。另外唠叨一句,无论做什么,包括谈恋爱,都要学会保护自己。
      生命只有一次,珍贵且美丽无比,没有必要为不值得的人浪费。

    张***