阿育吠陀是什么意思啊

RT

好评回答
      阿育吠陀 (Ayurveda)是一门很完美的古老生命科学,解释传授能让人生更健康的各种准则。阿育(AYUR)的意思是生命,吠陀(VEDA)则是知识或科学的意思。因此阿育吠陀 (Ayurveda)的意思就是「认识生命」,也强调「预防胜于治疗」的观念。
       印度哲学有四大吠陀 (知识),分别为: 1。 梨俱吠陀(RIGVEDA)-祭祀过程中劝请、?诵吠陀诸神的诗歌总集。 2。 耶柔吠陀(YAJURVEDA)-包含两种文本即《黑耶柔吠陀本集》和《白耶柔吠陀本集》,多取自《梨俱吠陀》的诗篇,但有些是祭司独创所用的咒语和守则汇集。
       3。 沙摩吠陀(SAMAVEDA) –祭司们在祭典中按一定曲调咏唱的歌咏集,也是印度最古老圣歌集。 4。 阿闼婆吠陀(ADHARVA VEDA) –主要辑录治疗疾病、驱除灾害、恢复和睦、战胜诅咒用的诗歌、符?、咒语,常被巫师们应用于世俗祈祷仪式,如诞生、婚丧、任职典礼等。
       阿育吠陀(Ayurveda)则是约五千年前从阿闼婆吠陀(ADHARVA VEDA)分流出来的一支。据说可以追溯到梵天/婆罗摩 (Lord Brahma,根据印度哲学,祂是宇宙的创造主),之后也经由众多世代的神祉和圣人传承到人世间。 长久以来,这些古胜先贤的手稿记载在棕榈树叶和皮革上流传给我们后,目前阿育吠陀(Ayurveda)流传下来最悠久的文献有:印度药书(CHARAKA SAMHITHA) 、外科书(SUSRUTHA SAMHITHA) 、八部功总集(ASHTANGA SAMGRAHA)。
       阿育吠陀 (Ayurveda)也称作「八部功法」(ASHTANGA VEDA,字面上的意思是知识的八个分支),顾名思义共分为八项专门知识。

    我***