如何申请失业证

45岁,失业,怎么申请,到哪里申请!

全部答案

  •   ◆办事项目
      办理申领失业保险金
      ◆办理机构
      失业人员户籍所在地的区县职业介绍所
      ◆办事依据
      《失业保险办法》[府发(1999)7号]和《关于印发〈失业保险实施细则〉的通知》[劳保就发(1999)17号]。

      ◆申办条件
      具有本市城镇常住户口,在法定劳动年龄内因非本人意愿中断就业,本次就业前缴纳失业保险费满一年,已办理过失业登记和求职登记手续的人员。
      ◆申请材料
      1。
      劳动手册;2。失业保险登记表(首次申领时用);3。失业保险金申领表;4。身份证;5。实名制银行结算户存折。

      ◆办事程序
      本人到户籍所在地的街道、镇劳动保障事务所办理失业登记和失业保险登记,再到区县职业介绍所进行求职登记和办理失业保险金申领手续。
      申领通过的,工作人员在《劳动手册》上记载本次申领后可以享受失业保险待遇的起止日期;失业人员每月15日左右凭储蓄卡到银行或邮局领取失业保险金(首次申领人员在申领通过的次月按规定日期到街道、镇失业保险窗口领取储蓄卡)。
      申领未通过的,工作人员当场告知不能申领的原因。

      ◆收费标准
      不收费

      希望我的解释能够帮助到您,唐雪峰!
      其他问题,可以到我网站(四眼唐兄)来问
      分为免费回答和收费服务两种问答的模式
      本人毕业于上海某知名大学,从事保险9年多,近10年,
      (在google或者baidu均可找到“四眼唐兄”)
      同时我请求您能够在解决问题之后给我一个反馈
      发到我的email信箱就行,让我分享您的喜悦。

    论***