工程开工剪彩后还需宣布开工吗

好评回答
    这个问题好象不应该问了,是个习惯或者不用在意的问题啊,有的先宣布开工然后剪裁,也有的先剪裁在宣布正式开工,这样的我都见过,不过说实在的,到底哪个正确我也不知道,也不用在乎.没有任何影响啊.
       就象吃饭一样,上来了4个菜,没有规定先吃哪个菜,或者先不吃哪个菜,全凭自己爱好.
       看到楼下说的,补充一下,我回答的开工是由领导宣布的开工,而实际意义上的开工正如两位所说,要办理手续,主要是宏观的如:项目是否被审批、资金是否落实、项目公司是否按要求成立、各环节如土地、水利、环评等等是否通过,具体的如设备人员是否进场、施工组织设计是否报批、图纸是否到位、相关的人员资质是否报审(主要是安全、质检特殊工种等)、原材料是否进场并经过检试验、混凝土配合比是否验证等等,非常烦琐的。

    手***