圣经中的以色列和现在的以色列是什么关系

全部答案

  • 应该是一样的吧

    再***

  • 同一个国家吧.

    A***

  • 在同一个地方,耶路撒冷是圣地

    林***

  • 同一个国        家吧

    林***

  • 属于同一个国家 只不过圣经的以色列是开始建国  现在的以色列是复国以后

    文***

  • 书中的以色列包含一部分今巴勒斯坦国的土地。和45年联合国决议的犹太人国家以色列不同。就因为不同,才有今天的巴以问题。

    H***

  • 圣经中的以色列和现在的以色列,都是历史延续的以色列国家。以色列国的延续可以证明神的存在。这样的历史性延续唯有以色列国。

    想***

  • 根据圣经描述 亚伯拉罕之子雅各在归乡途中遇到一个人要与雅各角力(摔跤) 那人视为神的使者 雅各赢了他 那人便赐名以色列 意为与神角力之人 后来犹太人在建国时便用了这个有宗教色彩的名字

    邹***

  • 亚伯拉罕生了两个儿子,一个是以扫,一个是雅各。神向雅各显现,叫他改名为以色列(见创世记32:28)。后来雅各生子12个儿子,他们的后代就是以色列民族。
    以色列民族在迦南地建立了自已的国家,国名叫以色列,后来被古比伦国所灭。但圣经预言以色列在末 世到来前还会复国,于是在1948年,已灭亡2500年的以色列在其以前的疆土上复国了,这就是今天的以色列国。

    王***

  •   以色列国证明了什么?

      以色列是中东的小国,居亚、非、欧三大洲的交接处,以色列人是上帝的选民,是亚伯拉罕的后裔。上帝籍着亚伯拉罕祝福全人类,上帝对亚伯拉罕说:“万国都必因你的后裔得福”(创22:18)。
      以色列的宗教、哲学、文学、音乐是西方文明最主要的源头之一,资本主义国家因亚伯拉罕的后裔得福自不必说。共产主义的创立人马克思是亚伯拉罕的后裔,因共产主义得福的人,也是因亚伯拉罕的后裔得福的人。上帝从亚伯拉罕的子孙中,赐给全人类一位救主,就是耶稣基督,耶稣就降生在以色列国,上帝对全人类的救恩就出自犹太民族。

      约公元前1900年,亚伯拉罕到了巴勒斯坦,以色列人经历了族长时期。以后,以色列人进埃及、出埃及。以色列人进入迦南的时期,约在公元前1210年。进入迦南后,以色列经历了士师秉政时期。约公元前1030年,以色列进入联合王国时期。
      约公元前930年,以色列王国分裂为二,因以色列人拜偶像,行上帝眼中看为恶的事,遭到刑罚,于公元前587年,首都耶路撒冷被毁于巴比伦,以色列民被掳。以后归回,但长期为外邦人统治。公元年,耶稣降世,犹太人又拒绝救主耶稣基督。公元70年,罗马军队围攻耶路撒冷杀死200万人,其余的人或饿死,被卖为奴,或被驱赶到世界各国,从此犹太人正式亡国,飘流到世界各地,长达两千多年多时间,直到 1948年5月14日复国。

    p***