我刚买的风帆电瓶6-qa-40a在充电的时候冒气泡并且液体外泄……充电电压15.5v,充电电流为1.

好评回答
    你的充电电压高了,如果是12V6节的,应该在13.2V左右,按单体电池2.2V计算,充电时可以高一些,也不超2.3V为好,否则对电池有损害.电池在充电过程中冒气泡并且液体外泄是正常现象,说明电池在充电过程中发生了化学反应,只是不要太高,按你说的已达2.58V.
    下次充电应该降低电压,并且这次使用前应该补充电液.小电流慢充对电池性能恢复有好处.

    s***

其他答案

  • 看下电瓶的标签上写的充电电压是多少,如果是12V的电瓶,我觉得你的充电电压太高了.14V就可以了啊

    微***

  • 楼主发错分类了吧,这里是计算机硬件分类,如果用蓄电池为了计算机那直接上ups不就行了嘛。

    c***

  • 这肯定是不正常的.要降低充电电压.
    充电的时候冒气泡说明蒸馏水被分解成了H2和O2.长时间下去,蒸馏水很快就没有了.

    l***