电流大小 电线粗细

如何根据电流的大小选择铜质电线的粗细

好评回答
    在同一电路中,电阻越大,则电流越小。因为电压一定时,电流与电阻成反比。相反电阻越小,电流则越大。若你需要用电器实际电功率大于额定电功率,则选电阻小的,因为P实=U实(额)I实,实际电压等于额定电压时,实际电流大于额定电流,实际电功率就大于额定电功率。(电阻大,则电阻细,电阻小,则电阻粗)。

    美***

其他答案

  • 电流的大小是由于导线的长短     温度的高低       横截面的大小有关

    终***

  • 应该是越粗的能通过的电流越大,因为导线的电阻和横截面积成反比

    毛***

  • 电流的大小关键在于你的电源的电压和导线的电阻,而电阻和导线的长度、粗细和材料有关(和长度成正比,和粗细成反比),知道你需要的电流大小后,你也要估计你的导线的长度。要是导线很长,也不用太粗的导线。
     还有,你要铜导线做什么,一般铜导线都不是很安全,小心使用!

    张***

  • 简单的办法是查手册。使用电工手册上有相关的列表。

    你***