中国古代最有名的预言家是谁?

全部答案

  • 袁天罡  推背图

    于***

  • 推背图作者李淳风和袁天罡

    L***

  • 诸葛亮,武则天,刘伯温。求采纳

    小***

  • 周文王,东方朔,袁天罡,邵康节等,

    誓***

  • 袁天罡、李純風、邵康節、劉伯溫等。

    刻***

  • 明朝的刘伯温 据说他知道倭寇几百年后会侵略中国

    M***

  • 中国有五大风水学家,邵雍的梅花诗很有名,有的说他预言的都对,但也只不过是附会罢了。

    刘***

  • 刘伯温的「烧饼歌」是一首甚为准确的预言。全文共计一千九百一十二字,用四十余首隐语歌谣组成,是用隐语写成的预言歌谣,据卦撰词,从一定的象数规律排来,涉及到“象、数、理、占”的入化应用,也是前人“观象玩占”的遗著,在民间流传很广,影响极深,难于理解,视为神撰。

    愚***