空调有时遥控失灵与电压有什么关系

全部答案

  • 完全没有关系

    失***

  • 基本没关系!但不排除电池问题

    张***

  • 没有关系的,你可以看看遥控器是不是没电了

    我***

  • 遥控失灵或屏幕全显示,可以看看是不是电池没电了

    q***

  • 与遥控器的电池电压有关系,遥控器电池电压低于2.6V就无法遥控,在2.6~2.8V直间就会有遥控失灵的情况。

    s***

  • 一、一般空调遥控失灵与市电关系不大;
    二、遥控失灵一般与遥控器有关,如遥控器电池失效;
    三、遥控器由电路板导电橡胶字盘和电池组成,由于长时间使用有灰尘、潮气或其它有害气体侵入导电与电路板之间,使导电橡胶与电路板之间产生氧化物导致接触不良,所以遥控器失灵。
    建议拆开遥控器用橡皮擦清洗导电橡胶和电路板污迹使之接触良好,问题即会解决。祝愉快!

    刘***