初二的学生怎么办理休学?需要什么条件和要求谢谢。

全部答案

  • 这个问校长啊  或者教导主任

    天***

  • 提交以下材料:
      在校学生因病需要休学,由家长提交书面申请,并出示区级以上医院开具的休学证明、住院证明等相关材料,由学生所在学校审批。初三年级学生由学校审批后,家长持上述全部材料到发展规划科办理审批手续。

    玉***

  • 学生因病(应持有县级以上医院的“疾病证明书”、医疗费发票等)或因其他特殊原因必须休学的,由学生和家长向学校提出书面申请,填写休学申请表经班主任同意,学校签注意见盖章(学籍管理专用章)后,送教育局中教科审批。初、高中毕业班下学期原则上不办理休学手续。学生休学以一年为期;期满不能复学者,最多可再申请延长一年。学生在休学期间,仍保留学籍,但不得报考和升入其他各类学校。
        学生休学期满时,学校应及时通知学生申请复学。因病休学的学生,在复学时,必须持县级以上医院发给的已恢复健康、能坚持正常学习的证明,经学校批准,才可复学。

    s***

  •   学生因伤病或本人不可抗拒的原因,需长期治疗或误课,由监护人提出书面休学申请并提交有关证明材料,学校审核后报教育主管部门审批。
    学生中途到国外、境外就读的应办理休学手续。由监护人提出书面出国出境休学申请,出具出国护照、签证等有关证明,经学校审核,报教育主管部门审批。

    学生休学期间保留学籍,休学期限一般为一年。
    毕业年级学生一般不予休学。
    学生休学期满,须按期复学。
    复学时,由学生向学校提交书面复学申请、原休学证明信及有关证明,经学校审核后,报教育主管部门审批。
      学校对复学的学生,应及时编入相应的班级学习。
     学生确已丧失在校学习能力,由监护人提出书面申请,并提交有关证明,经县(市区)教育主管部门批准,学校方可开具退学证明。凡未经批准中途退学的,要对其家长进行批评教育,并依法采取措施强制复学。

    办理休学手续
    办理时间:开学两周内
    承办部门:教务处教务管理办公室
     办理程序:学生要求休学,必须由本人书面申请(提供相应的证明材料等),所在学院提出意见,报教务处审批。

     办理休学流程图
    1。学生由于生病原因,经校医院提出病情诊断意见和休学建议,由学生向所学院提出书面申请并填写休学申请表
    2。院(系)领导审批后,报送教务处教务管理办公室
    3。
       教务处教务管理办公室审核后对符合休学条件者,开出离校通知单
    4。 学生凭离校通知单办理离校手续
    5。 学生凭已全部周转完的离校通知单到院教学办领取休学证明回家休养

    学生休学一般以一年为期,特殊情况经学校批准可适当延长,但累计不得超过两年。

    喜***