关于休学

义务教育阶段的中学生要休学,必须具备什么条件

全部答案

  • 好像要写休学申请书。比如:尊敬的校领导:
    我因家庭经济困难(或因患XXX疾病等)原因,需休学X年(200X-200X学年) ,至XXXX年X月再返校继续完成学业。
    请予批准
    XXX系学生 :XXX
    XXXX年XX月xx日
    附:证明资料:家庭经济困难证明材料或医院诊断证明书
    还如:休学申请书
    尊敬的XXX:
    我是XXX系XXX班的XXX,因XXXXX(写上休学的原因)无法按时参加自考课程,需要休学XXXX时间。
    休学后,我会努力XXXX(如:保养身体,积极治疗),并且在有余力的前提下继续坚持学习。并在休学期间,加强自己的思想教育,使自己的思想始终与我校保持高度一致。
    望领导及老师能够批准。
    此致
    敬礼
    XXXXXXXX系XXXXXX班 XXXX
    年月日

    陈***

  • 申请休学大多为因病,当然特殊情况也可以提出。但都要有足够的理由。
    学生因病(应持有县级以上医院的“疾病证明书”、医疗费发票等)或因其他特殊原因必须休学的,由学生和家长向学校提出书面申请。
    休学申请表经班主任同意,学校签注意见盖章(学籍管理专用章)后,送教育局中教科审批。初、高中毕业班下学期原则上不办理休学手续。
    学生休学以一年为期;期满不能复学者,最多可再申请延长一年。学生在休学期间,仍保留学籍,但不得报考和升入其他各类学校。
    学生休学期满时,学校应及时通知学生申请复学。因病休学的学生,在复学时,必须持县级以上医院发给的已恢复健康、能坚持正常学习的证明,经学校批准,才可复学。

    沈***