高中考600分很难吗? 为什么很多一本才580分左右

好评回答
      有什么难的,不敢保证你努力就可以考上吧,但是只要努力了绝对是有希望的,600分放在我们那个时候还有点量,放在现在真不敢恭维,也就是个一般的重点高中,至于你说的考上清华,跟上六百分不是一个概念,这个我要事先跟你说清楚了,600分我相信人人都有机会,但是清华,不怕丧气,有些人累死累活也考不上,像这种全国排名前五的学校,还真就需要一点不同寻常的智商。
      下面回到你说的600分的话题上,我的高中三年,简单总结一下,就是该玩的玩了,该学的不落下,但是要说我主动去学习的日子,还真不太多,都是老师让干什么,最多保证用心去做了,以正常的水准发挥大概能在高考弄个620分左右,结果高考的时候不知道怎么抽风了,考数学的时候紧张,考英语的时候手抖,结果数学只考了118,英语作文考了7。
      5分,两科给我拉趴下了,只考了591,上了个211中的中等学校,也就是重点大学,所以我敢说,只要你能坚持住从高一考试努力,并且不因为一次两次三次的努力没有得到应有的回报而放弃,有极大可能是能考你所谓的600分的。但是你要保证是用心去努力,不是自己骗自己,做样子骗别人,这些都是害自己,也没有必要拿自己的前途去赌一口气。
      也许真的走出校门就老了,碰上你这种想努力却对前途充满畏惧的小孩就来劲,希望这番话没有给你造成不良影响。

    你***

其他答案

  • 不不不,少年,来来来,不管分咋样,你上山东来保证酸爽,珍惜吧

    E***

  • 主要是看高考的难易程度,现在学生的影响因素多,高分难度比前增加!
    我当年读书的时候没有手机、没有电脑、没有PAD、除了家里有电视机,别的啥都没有,除了学习没别的可玩!

    一***

  • 那是最低投档线,要根据所有投档的人择优录取

    潇***

  • 看考题。基本上考600分是很难的。3 X 的高考题型,基本不可能拿满分。3科指:语文,数学,英语。 X指的是综合科,分文科和理科两大类。每一科的满分是150分。要拿满分才能得到600分,你认为可能性的概率是多渺茫啊。

    M***