个人小作坊

如果个人开个小作坊式的工厂,需要登记或注册吗?税怎么交呢?如果只是生产,卖掉,收款这个过程,是不是一定要交税呢?

好评回答
    要先办理工商登记,再办理税务登记,如果不办理登记就开始生产和经营,工商、税务都会对你进行处罚的。这 罚款可是不少的,税务这方面是10000以下,工商那方面更加高。
    根据你说的意思,税务这方面一般都是核定征收的多,这核定的营业额由当地税务机关根据你的经营地点、经营规模、同行业的税负、当地的经济条件等因素来确定的。
    根据国家税务总局的规定,月营业额在一定标准以下可以免增值税或营业税,你既然是加工厂,那要缴纳的是增值税,标准范围是2000~5000,这标准各地自己定。
    另外,你要交的税除了增值税、还有城建税、教育费附加、个人所得税等,对于核定征收的纳税人,个人所得税是按负担率来征收的,这也是各地税务机关自己定的,不存在最低月营业额这说法。
    所以daimin1973说的“营业额不超5000的话,就不要交税”是不对的。

    G***

其他答案

  • 要先办理工商登记,工商登记为个体的话,拿营业执照和身份证复印件到国税局和地税局办理税务登记.如果是企业的话就复杂的多需要以下资料:营业执照复印件
         法人身份证复印件
         会计身份证复印件
          会计证复印件
         公司章程、场地租赁合同、协议书复印件
         建帐帐本
         组织机构代码证复印件等

       企业是查帐征收 。
       个体是核定征收,月营业额不超5000的话,没有达到起征点,就享受国家的优惠政策,免交增值税。

    真***

  • 需要先办理工商登记,再办理税务登记,如果登记的是个体工商户,那如果你一个月的营业额不超5000的话,就不要交税。

    陌***