北京哪个大学宿舍条件比较好

全部答案

  •   写在前面:北京工业大学的食宿条件非常好,想看校园实景的,可以参考郑爽之前拍的电视剧——《青春斗》中的第一集,剧中校园就是北工大,只不过把学校名字P了一下。图书馆可谓是一个学校的灵魂,北京工业大学图书馆,先看为敬!1 北工大的食堂都说回学校不吃食堂,相当于白回去了。
      而北工大,最不愁的便是“吃”,这里就是传说中别人家的食堂。天天餐厅、清真食堂、奥运餐厅、美食园、教工食堂、风味餐厅等等囊括了近10种食堂餐厅,各有特色不分伯仲。甜而不腻的奶香包、香脆可口的油条、鲜嫩爽滑的豆腐脑、便捷美味的汉堡……光是早点就有200+的种类可以选择!楼下的清真食堂,还有学校里一个叫聚德楼的餐厅,也是清真的。
      火锅、烤串、炸鲜奶都备受好评~曾经的“宴苑”,08年奥运会的时候被称之为“奥运餐厅”,后改名为“宴苑”,现在又改回来了~最受学生欢迎的风味餐厅,涵盖了各地的风味美食,而且物美价廉。上下两层都有近三十档窗口,涵盖了麻辣烫、自选饭菜、米线、煲仔饭、广式烧腊等等超多美味!不论你喜欢北京风味、西北风味还是广东美食……这里都能满足你的需求~囊括了五湖四海的菜色,想吃什么就吃什么!除了一些常见的菜色外,北工大的食堂还有超多惊喜!烤冷面,烤鱼,火锅,冒菜,黄焖鸡,抄手、甜品饮料……还去什么小吃街,在食堂分分钟就可以搞定2 北工大的学生公寓学校作为一个我们比家停留时间还长的地方,宿舍是大家很关注的地方。
      2。1 本科生公寓10号楼和11号楼连体建筑应该是学校最大的一栋宿舍楼。玻璃阳台让宿舍采光非常好。每个宿舍面积很大,6个人住虽是上下铺也并不会挤。每个宿舍都有空调和风扇,简直就是闷热的夏天的保命神器。楼南紧邻着北操场,学生们锻炼身体非常方便。
      走路两分钟就是北澡堂。简直一级方便。校内北区1、2、3、4号楼,按照惯例,新生应该是搬进当年毕业生空出的宿舍。那么入学的学生应该是在1、2、3、4号宿舍楼。1、2是女生楼,3、4是男生楼。1、2和3、4中间夹着3、4、5食堂。(4食堂还带着个小食堂,连接着3、4食堂,俗称3。
      5食,有不少低价菜。)10是女生楼,11是男生楼,和1、2、3、4号楼差不多。除此之外,公寓里都是瓷砖地面,比较好清洁。2。2 研究生公寓作为学生最重要的生活场所。每个人在大学里能够有一个环境舒适宽敞的居住环境。然而很多老学校由于建校时间久,资源紧张,宿舍环境可能不那么舒适,但在北工大完全不用担心住宿问题。
      北工大的中蓝公寓和10号11号楼,研究生的宿舍都还不错。上下铺+书桌,空间很大,每个人有独立的桌子。中蓝条件比较好,4人间,而且都是下面电脑桌,上面床的,女生每间寝室还有卫生间和大壁橱。中蓝公寓还专门配备了餐厅和自习室——中蓝餐厅、清真餐厅的菜品丰富、口味极佳,中蓝自习室里温馨安静、学习氛围颇为浓重。
      3 其他保障条件※另附:北工大简介北京工业大学跻身“国家211工程”行列、“国家双一流学科建设高校”行列、QS亚洲大学排行榜前200名……北工大从1960年的风尘烟雨中走来,踏过历史的足迹,58年风雨兼程,历经多次整合兼并,逐渐形成了理工、经管、文法相结合的多科性体制。
      1960年,北京工业大学创建,初设机械、电机、无线电、化工、数理5个系。
    1961年北京市土木建筑工程学院、北京工业学院、北京师范大学部分学生转入北工大后,增设土建系。
    1972年,北京工商管理专科学校并入北工大,在北京宣武区牛街南横西街该校校址设北工大预科,后改称新生部。
      新生部于1986年撤销。
    1990年,原北京联合大学经济管理学院并入北工大,该院6个系和北工大管理工程学系合并调整为管理工程学系、对外经济贸易系、应用经济系,至此全校共设14个系。
    2005年北京艺术设计职业学院并入北京工业大学。

    2017年9月,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校名单。
    北工大是国家"211工程"重点建设院校,入选"卓越工程师教育培训计划";"111计划";设有研究生院和国家大学科技园。

    截至目前,学校有32个二级教学科研机构,3个国家重点学科、3个交叉学科北京市重点建设学科、39个北京市重点学科。
    在ESI全球排名中位居1297名,论文总数10934篇,被引用数量达89441篇。
    2019年最新公布的QS世界大学学科排名中,北工大位列全部大陆入选的76所高校中的第44名。

    在世界大学学科榜单排名中,北工大的计算机科学与信息系统,电气与电子工程,物理学与天文学,机械和航空制造工程,化学,材料科学,数学7个专业榜上有名!。

    猪***

  • 北外新楼,宽敞明亮,通宽带,有水房和洗衣机,电梯上下,独立卫生间和内置阳台,4-5人一间。设施较新。比多数北京大学宿舍宽敞了。

    雨***