日本留学生考试难度如何?

全部答案

  •    日本留学生考试:日语
      总所周知,留考中日语成绩占到了总成的50%,针对大多数从小背着ABC的学生来说,在短短时间里掌握起形平假片假字的难度可想而知,更何况用这些语言进行考试,饶是“应试能力”全球有名的中国学生也不得不发憷。
      日本留学生考试:日本文综
      读过高中时代文综合的学生都知道历史、地理是多么的万恶,学生们几乎都被那些时间、事件等等琐碎的东西困扰。
      更何况要去记忆那些电视里没有,漫画书上不画的日本历史?现在的学生更知道宇智波佐助、海贼王而不懂什么是应天门之变和织田信长。   日本留学生考试:日本理综   理科类项目倒比文科类的压力要小,毕竟这些自然科学是不会因国家不同而不同,但是学生无法适应的是卷子上充满了日语的专有名词而不是H2O这种通俗的国际简写,以及生物学科上的各种专业怪词。
      考试的难度随着日语的难度而提升。   日本留学生考试的难度在这种语言障碍上体现得淋漓尽致。而随着国际化教育的趋势,一些日本的院校也主动同中国的高校提出校校之间了合作,这种合作可以说是为中国学生留学日本提供了极大的方便,在对华招生和留考等方面都作出了相应的调整。
      比如一些高中生留学日本直通车项目,就是中国高校与日本高校进行的密切合作,为中国留学生提供保底大学。

    孔***