汽车制动距离

轿车在时速100公里的制动距离大概多少米?

好评回答
    实验数据显示:车况良好的普通轿车在干燥路面以40公里的时速制动时,制动距离为8米(也就相当于三环路非高峰时段的行驶速度);时速60公里制动时,制动距离为12米;时速80公里制动时,制动距离18米;时速100公里时制动距离32米。在湿滑路面行驶,以时速40公里制动时,制动距离为10米;以时速60公里行驶时,制动距离为13米;以时速80公里制动时,制动距离为20米;时速100公里制动时,制动距离为40米。

    G***

其他答案

  • 一般是40多米

    之***

  • 高档车由于ABS的配备比较完善,制动距离会短一些一般不会超过10米
    中底档车ABS的配备比较简单(比如ABS只控制一个或两个车轮)制动距离相对长些
    无ABS的车也不能说制动距离就一定长,但安全性是绝对没有的

    张***

  •   楼上的我得说你,100KPH的速度10米能停下来吗?开什么国际玩笑?你去查下资料再来回答吖.
      楼主,您的问题不是很详细,很多的因素都会影响车辆的制动距离,如ABS的型号,轮胎的软硬度,宽度,悬架和平衡杆的调校方式,车辆自重,路面是干燥还是潮湿,有无侧风等等等等.ABS一般分双通道和四通道俩种,ABS蓄压泵的压力也不一样.这俩种ABS的制动距离是不一样的,有的车还配备EBD(也称EBV,为电子制动力分配)和EBA(也称BA,BAS.为紧急制动助力).一般紧凑级家用轿车的制动距离在40米左右.

    我***