文科生适合读什么专业?

全部答案

  •   建议学人力资源管理专业,呵呵,我也是文科的,学的就是这个专业:国家职业资格全国统一鉴定考试每年报名参加的人数都在增长。其中,人力资源管理师为目前报名人数最多的职业,报名参考人数达1500多人。而理财规划师和广告设计师作为“新职业”首次亮相本次报考职业中。
       据省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心介绍,此次我省报考国家职业资格全国统一鉴定考试涉及人力资源管理师、心理咨询师、物业管理师、营销师、物流师等十几个职业。报考人员以在校大学生和社会在职人员两部分居多,其中在校大学生报考人数趋近半数。对此,哈尔滨职业技能培训鉴定中心的杨宪贞主任分析说,现在毕业生求职中,“双证”人员较为吃香,这也是许多大学生参加职业资格鉴定考试的主要原因。
      日前,一项薪酬调查显示,目前在四川省内知名集团公司人力资源部门工作者的月薪,总监一般为1-2万元;人力资源管理师一般在5000元左右,最高不超过1。5万元,最低不少于2500元;薪酬经理、招聘经理为2000-5000元之间。高薪使人力资源管理师成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。
      据介绍,人力资源管理师是从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等方面的专业人才,与以前的人事干部有很大区别。“美国经济学家舒尔茨曾估算,物力投资增加4。5倍,利润相应增加3。5倍;而人力投资增加3。
      5倍,利润将增加17。5倍。”成都某专门从事人力资源管理师培训的公司负责人告诉记者,“人力投资是一种具有长期性、间接性、高效益特点的投资项目,它产生的效益是无形的,潜移默化的。” 目前该职业全国缺口较大,而四川省的缺口也非常大。吴小刚在部队的时候就一直从事思想政治工作,退伍后,他也选择了性质比较相近的人力资源工作。
      “它并不等同于从前传统的那种人事部门所作的简单工作,应该说它更具体,所涵盖的内容更多。”吴小刚认为,人力资源也是一份非常有挑战性的工作,虽然是一个新兴的职业,但其对从业人员提出的要求非常高。吴小刚介绍说,比如要负责劳动关系方面的协调,就要求必须要熟知国家对劳动关系方面的法律规定。

      同时它又有人际关系的内容,就是要协调企业和劳动者之间的关系。###你可以学特色幼师啊,了解一下北京华夏爱婴早期教育学院,以国际特色为主,和普通幼师不一样,将来工资也比较高,你有事学美术的,非常合适,有意向可在线联系 一五一二四六七零三三。

    天***

  •   旅游酒店管理,高尔夫专业。两个都是热门专业。我是竞男女院的学生,明年毕业。但是今年11月份各大企业就会来学校招聘了。今年毕业的学姐,去年就已经被各大企业招聘一空了,我姐姐就是这个学校毕业的,所以我才来的。我不是招生贩子哇,不要误会。长沙竞男女子学院创办于1993年,系经省教育厅批准,国家教育部备案的一所民办高校,以培养既有专业知识、又有较高综合素质的优秀女性人才为目标,大胆改革创新,创立了一整套独具特色;自成体系的教育、教学和管理模式,形成了“竞男”的三大亮点:● 着力打造综合素质各个专业除了开设国家学历文凭考试的相关专业课程外,特别针对女性心理、生理特征以及成就事业的迫切需要,开设了女性魅力创造、语言技巧、女性成功定位等三大系列核心课程,从知识结构、心理素质、创新能力到仪容仪表、言谈举止等各方面来打造学生、着力提高学生的综合素质和核心竞争力。
      ● 注重艺术修养让原本只有富裕家庭子女才有望接触的艺术教育,在这里成了每个学生的必修课,人人要学声乐、舞蹈、合唱、诗歌朗诵,业余时间还可选修钢琴、电子琴、古筝、小提琴等器乐演奏课程。● 毕业不愁出路毕业生就业渠道广阔,供不应求,迄今为止毕业生就业率已连续16年保持100%。
      她们凭着自己较高的综合素质和多方面的能力,活跃在全国各条战线上,许多人因业绩突出而成为企业高管,或创办了自己的公司。此外,学院还为众多企业承担员工素质培训逾6000多人次,影响遍及三湘四水。今年的全日制专科毕业生,已提前去2009年11月12日至15日短短四天时间,被来自北京、上海、广州、深圳等发达城市的数十家公司争聘一空。
      如果有兴趣,可以聊聊天,一五一三六五四八九三###你好!其实文科类的专业很多的,一般关于经济、管理、语言、社会、人文…的学科,文科都可以学,希望对你有帮助。###大都是语言类、翻译、###当然是适合你自己的专业啊 比如 市场营销 物流管理什么会计之类的。

    甄***