男人适合喝豆浆吗?

男人适合喝豆浆吗?谢谢

好评回答
    现在社会上流行一种说法:“男士喝牛奶,女人饮豆浆”。这种说法有一定的科学性,因为大豆含有植物雌激素异黄酮,对女性有特殊生理作用,如调节内分泌、使皮肤健美、预防乳腺癌、预防绝经期潮热症等,但并不是说男性喝豆浆或女性喝牛奶就会有什么害处。尤其男士看到大豆雌激素的宣传就产生抵触心理,这是很不必要的。 大豆是植物性雌激素(异黄酮)的人体唯一有效来源。异黄酮对人体产生作用的机理是取代人体内源性雌激素在体内的受体位置,调节荷尔蒙水平,减少患与荷尔蒙有关癌症的风险,如乳腺癌。而男性体内也存在雌激素受体,异黄酮对男性同样能起有益的生理作用,包括降低前列腺癌的发生。

    C***

其他答案

  • 男人喝豆浆的好处有很多,男人摄入大豆蛋白对预防男性前列腺癌的发生有帮助。因此男性平时也应该增加豆制品的摄入。但是豆浆也不是多多益善,每天喝4杯豆浆有可能会增加肾结石的危险。

    陪***

  • 我想是没问题的,就象喝牛奶一样,那有分男女可不可以喝呢

    Z***