河北省哪里有坐禅庙?或是尼姑庵,和尚庙滴?(好奇而已,好奇而已)

好奇而已,好奇而已,谁知道的回答下哦?

全部答案

  • 现在一般还是先要去尼众佛学院学习。出家不是简单的事情。上面说的材料是一方面,我觉得更重要的是有一定的佛教知识基础。不知道你现在在具体什么地方,但是有几个尼众道场可以推荐给你。一是五台山的普寿寺,是很严谨的尼众道场。还有就是四川成都爱道堂、金沙庵、铁像寺,这里都是当时龙莲法师修行的道场,有设尼众佛学院,比较庄严。青城山的普照寺也不错,香火比较旺。出家修行还是有很多阶段。如果只是为了修行的话未必要出家。出家要经过剃度、沙弥尼最后才能真正通过受戒成为尼众。如果真的考虑清楚了可以查一下当地有没有尼众道场。愿你有一个好的选择。

    C***