ARP攻击的网关欺骗是什么意思?怎么解决?

好评回答
      什么是ARP?什么是ARP攻击?什么是ARP欺骗?(下面网址有文章看看)

    您的网络是否经常断线,是否经常发生IP冲突?您是否担心通讯数据受到监控(如MSN、QQ、EMAIL)?您的服务器是否经常遭受ARP欺骗,被黑客植入木马?您是否深受各种ARP攻击软件之苦(如网络执法官、网络剪刀手、局域网终结者)?以上各种问题的根源都是ARP欺骗(ARP攻击)。
      在没有ARP欺骗之前,数据流向是这样的:网关本机。ARP欺骗之后,数据流向是这样的:网关攻击者(“网管”)本机,本机与网关之间的所有通讯数据都将流经攻击者(“网管”),所以“任人宰割”就在所难免了。 ARP(Address ResolutionProtocol)是地址解析协议,是一种将IP地址转化成物理地址的协议。
      从IP地址到物理地址的映射有两种方式:表格方式和非表格方式。ARP具体说来就是将网络层(IP层,也就是相当于OSI的第三层)地址解析为数据连接层(MAC层,也就是相当于OSI的第二层)的MAC地址。 简单的理解:局域网内,一个中了ARP木马的电脑,把自己伪装成路由器,告诉所有的电脑“我是路由器 大家都来”,结果大家的电脑相信了他,他就可以随意的把改装过的网络数据送给所有电脑,在这个数据里可以插入能盗号的程序。
       你的电脑装了ARP防火墙,对于那台电脑的攻击是拦截了,不过他不是直接攻击你,而是攻击路由器,路由器再攻击你的电脑,也就是说你可以装防火墙防止外部对你电脑的攻击,但是你不能防止他的电脑对路由器的攻击,你的网速慢也正是由于路由器受到ARP病毒攻击,不断向外发送数据包占用资源。
      所以你唯一可行的办法就是:1,让那台中毒的电脑断网。(①直接拔掉网线。②装P2P结结者或聚生网管等工具将中毒电脑网速限死。)2,给中毒电脑装ARP防火墙,它可以阻止病毒往外攻击。3,下载一个ARP专杀工具,把病毒清除。除此之外,别无它法。(注意:重装系统问题不能解决)。
       360ARP防火墙V2。0正式版 。

    低***