三相电流进入电动机怎么流回发电?

三相电流进入电动机怎么流回发电机

全部答案

  • 流回电源中性点,变压器就是电源。常用的380V系统是中性点是直接接地的,中性点引出的一根线叫零线又叫回路。可以这样理解零线:当三相负荷对称时,零线中没有电流流过,即0电流;当三相负荷不对称时,零线中流过不平衡电流。零线为什么又叫回线,因为单相负荷或不平衡负荷电流要通过该线回流到电源。中性点接地时,电流不会就直接流向大地,因为电流必须构成回路才能流动,经过用电器的电流都经过零线构成回路,不经大地构成回路。当用电设备的火线发生接地故障后,火线——接故障地点——变压器中性点构成回路,大地中有电流流过。发电机的出线只有三根火线,没有零线,因此无法流到发电机中性点。在发电机和用户之间加装的变压器启动隔离和变压作用,因此发电机没有引零线被变压器隔离了。

    徐***

  • 流回电源中性点,变压器就是电源。常用的380V系统是中性点是直接接地的,中性点引出的一根线叫零线又叫回路。可以这样理解零线:当三相负荷对称时,零线中没有电流流过,即0电流;当三相负荷不对称时,零线中流过不平衡电流。

    C***