高速公路限速最低时速和最高时速是多少?

全部答案

  • 最低60最高120

    R***

  • 60至120公里

    杨***

  • 在天朝高速公路最低60km/h,最高120km/h。其他国家的不明。

    陈***

  • > 第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
      在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。
      同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

    刘***

  • 最低60.最高120.

    转***

  • 60<时速<120

    问***

    牛***

  • 最低60km/h,最高120km/h.

    周***

  • 《道路交通安全法实施条例》
    第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

    思***

  • 刚考完理论,国家大体规定是60/100,并规定个地方高速可在合理范围内自行规定所管辖的高速限速

    w***