使用面积如何计算

全部答案

  •   住宅的使用面积,指住宅各层平面中直接供住户生活使用的净面积之和。计算住宅使用面积,可以比较直观地反应住宅的使用状况,但在住宅买卖中一般不采用使用面积来计算价格。

    内墙面装修厚度计入使用面积。

    户内楼梯面积的计算:

    户内楼梯按投影计算面积,包括在起居室内的户内楼梯不再重复计算面积。

    阳台使用面积的计算

      封闭阳台按其净面积计算使用面积;没有封闭的阳台按净面积的1/2计算使用面积。

    门洞口及壁使用面积的计算

      1。
       大于1。5米(含)的内门洞口应按其投影计算使用面积。活动的内阁包括在使用面积之内。

      2。 壁断面积从地面算起,其净高度超过1。8米者按其投影计算使用面积。

    不计入使用面积的部分有:

      1。
       阳台与一般门洞口不计入使用面积;

      2。 住宅户内楼板有挑空部分, 则挑空部分不计入使用面积;

      3。 吊柜不单独计入使用面积;

      4。
       突出内墙面的壁柱、管道井、通风道、垃圾道,不计入使用面积;

      5。 屋顶平台不算使用面积。

    逢***