谁能给我等美术菜鸟解释一下素描、速写、手绘各种的区别与联系!!!!

全部答案

  • 素描 一顾名思义,是一种以朴素的方式去描绘客观事物,并且通常以单色的笔触及点、线、面来塑造形体的方法。只强调明度而不强调色彩的绘画形式,通常用单色来完成的绘画。注重结构和明暗,并用明暗关系在二维平面上表现三维立体的艺术效果。

    速写【sketch 】顾名思义是一种快速的写生方法。速写是中国原创词汇,属于素描的一种。速写同素描一样,不但是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。这种独立形式的确立,是欧洲18世纪以后的事情,在这以前,速写只是画家创作的准备阶段和记录手段

    手绘的范围就比较宽了 素描 速写 数码绘画 都可以叫做手绘 只要用手来绘制的都是手绘
    速写其实就是素描 只不过是短素描 快素描 素描 速写 是绘画基础 也是手绘的基础

    林***