怎样提高美术的素描色彩速写成绩?

全部答案

  • 多看看优秀的作品  多看老师示范时的画法 在多加练习就好

    怎***

  •   你先想象一下老师改卷的情况:很多画放在一起,每天又要判很多,所以很多时候并不能百分百集中注意去看,顺手凭第一感觉打个分就过去了。这种情况下就要想办法改善阅卷老师对你画的第一感觉(美院情况会好很多)。要想快速提高成绩只能从这方面下手,虽然可能养成不好的画画习惯,但多数人进大学后画画就无用了~~~也就无所谓。
       此方法就是:拉大对比…… 具体做法: 1。素描,我主要说人像吧,静物考得少。在上第一遍大调子的时候,着重把头发画黑,能多黑就多黑,但不要画死,可以用软笔,觉得死板了就拿纸巾擦擦;然后鼻子底部,下巴底部也画深点,同样不要画死,并且不要超过头发的深度;其他五官的调子再稍淡,最后脸上的调子尽量灰些。
      往后刻画的时候保持对比,用硬笔抠一下骨点(眉弓,颧骨之类)。一旦发现对比不强了马上按上述层次减淡加深。时刻注意:头发-鼻底、下巴底-五官-脸部几个节奏拉开。甚至可以不管明暗就为对比强,抢眼!能刻画出多少结构就刻画多少,影响整体的结构宁愿舍弃。
       2。色彩,我个人认为色彩是最容易进步分数的,但是要真正画好比素描难。这里不说怎么画好,就一个字,画鲜艳。提高你用色的纯度,加深投影的深度,拉开物体间的颜色区别。笔触可以不拘一格,色彩本身就是感性多余理性,你敢用色,笔触自然,看起来就显得很奔放~~~~ 3。
      速写,说实话,我不认为速写可以马上就提高,但是有一点点小技巧。当你不具备画得很潇洒的实力的时候,就画干净点。能一根线画的不要用两根。每当画到肩、肘、膝等骨点位置的时候,顿一下。一是为了显得有力度,有节奏,再也就是用这停顿的时间找下一个骨点,比较不容易走形。
      有转折的地方多用线穿插,没转折的地方干脆果断,要有紧有松~~ 不知不觉说了这么多了,个人观点和经验,希望对你有帮助吧~~~~。

    胡***