军事演习

军事演习会死吗伤亡是多少`一般是什么部队才会去演

好评回答
      军事演习好像是常有的,什么部队都不例外(像我舅舅,只是随机分配到海军什么部队的当军官,拉练多到要命,都是皮开肉绽地回来。。),一定会有轮到自己的军事演习的,为战事打好基础嘛。。。(虽然只是我的揣测。。)
    军事演习当然会伤亡啦。。。别说军事演习,连我们以前的军训操练不是也有很多同学累到趴下吗(我的情况较为恐怖,我们班上的一位女生差点翘辫子了。
      。两眼翻白,很是怕人。。)?更何况是大规模的军事演习呢? 从具体的细节来说,在军事演习中,步兵大多都使用空爆弹,就是没弹头的子弹,但这种空爆弹在5米之内仍具杀伤力(而且烟冒得比真枪弹要夸张得多),可使人毙命。就演习来讲红蓝双反不可能在5米内互相射击,所以也就不会伤人(依我看来,不过是为了营造气氛,打打着玩而已。
      。像放鞭炮一样。。)。不过,军方也是会考虑到这一点的,在一些重要的演习当中,特别是特种步兵的对抗演习,也会破例使用军用子弹的(不知道楼主有没有看过《DA师》,里面有个情节就是讲用真枪实弹演习,后来师长被上级大骂一通。。),因为空包弹始终是没有真实感,为了加强训练效果,使用军用子弹演习再所难免。
       从火炮来说,火炮的攻击和火力覆盖也是这样,在真正的实弹射击弹着点区域是绝对没有人的,机场也是模拟性质的,如需要实弹攻击,全部人员在规定时间内撤离。 所以呢,军事演习是具有十分大的危险性的,即使是准备充足,也会有个别士兵不小心犯规什么的,就会有不应当出现的伤亡,可是,那也是不可避免的,这正应验的那句话吧,"平时多流血,战时多取胜"(原句:平时多流汗,战时少流血。
      可是跟文章中心不大对。。。所以。。呵呵呵)。 回答完毕,谢谢指正! 。

    百***

其他答案

  • 军事演习有极少量的伤亡,只要动枪、动炮,难免会出现伤亡,就是训练,也可能出现伤亡。至于演习部队,只要是作战部队,都有参加演习的可能,区别是大演习和小演习,一年几次演习和十年八载才参加一次演习。

    蓝***

  • 军事演习也会有伤亡,一般伤亡千分之二以内不算事故属于正常。只要是部队都会有演习。

    飞***