军事演习中会不会有人员伤亡?

同上.另外中俄军演中有人伤亡吗?

好评回答
    有啊,足球场上还能有人受伤乃至死亡呢,何况是战场!
    新闻里从来不说,但是很多纪实故事里面总会讲道:“某老太太儿子在执行任务的时候牺牲,只剩下她一个人寂寞的生活……”。甚至修个铁路还能有士兵牺牲呢,何况演习!

    刨***

其他答案

  • 没有的
    除非是自己不小心弄的,如果是那样的话是没有办法避免的,在训练的时候也可能有人员伤亡的。

    小***

  • 军事演习有人伤亡是不可避免的。俄的库尔斯克号就是演戏时沉没的。只有尽量加强防护能力与事发的应急能力,才能把此事发生的可能性降到最低。目前,还没听说中俄演习有人员伤亡。

    m***

  • 我想可能有!

    y***

  • 由于现在的演习不是两军直接对抗作战,所以不会有伤亡.

    w***

  • 有可能啊

    凝***

  • 由于现在的演习不是两军直接对抗作战,所以不会有伤亡.

    a***

  • 有伤亡,每次演习会根据难度、深度、规模等确定一个伤亡率,只要低于这个伤亡率就算“安全”,主官没有丝毫责任,但要总结教训。

    不***

  • 伤亡是一定会出现的,就想平时的体育竞技比赛一样都会出现受伤的情况。军事演习也不例外呀

    1***

  • 一般都有,中俄军演也不例外,但不会公布的。

    俺***

  •  肯定会有伤亡啊.但是比起实战来,那时小得多的.

    a***

  • 会,意外再所难免,拍电影还有所伤亡呢何况军演.

    观***

  • 军演乃战争也,必有一定伤亡率的,也会央及平民,也会导致被入侵因此刻最麻痹。

    点***

  • 肯定有伤亡,

    珍***

  • 无论是军演还是平时的训练,每个部队以师为建制单位,都是有一定死亡率的。但凡在这个死亡率之下,就成就了部队强调的安全性。

    钟***

  • 实战演习,难免有意外。

    长***

  • 演习,无论在哪个国家,都允许有一个死亡率,这很正常!尤其是大规模的演习!

    s***

  • 曾有美军官慨叹, 竟有颇多士兵在演习时睡在草丛中, 被坦克辗毙.

    j***

  • 亚***