开店失败大都有哪些原因造成的?

全部答案

  • 您好
    不知道您开的是哪方面的店面,是线下的,还是线上的,两者有很大的不同,但是有一定是宣传必须到位,我自己是做实体店加网店,经验还是很丰富。

    M***

  • 我觉得有一下几个方面的原因,仅供参考:
    1、前期的定位工作没有做得好,假如我今天要开个眼镜店,我得想想一般戴眼镜的都有哪些人?这样我才能定位我的客户群,现在戴眼镜的是不是学生群体居多,那我的这个店铺的定位就基本上没有问题,下来就是选址和做营销工作了。
    2、前期的市场调查没有做好。比如竞争对手的市场占有率、竞争对手的营销方式等
    3、在经营方面存在问题。现在客户想买的其实就是个好的服务,假如今天有个客户来到你的店里面,没有人接待、也没有人关注,这样客户就觉得被冷落了一般,我是来买东西的,不是来这里受气的。将心比心,一定可以服务好客户。
    4、管理不到位。没有一个好的规章制度,就不能形成一个良好的氛围。
    5、盲目的去投资一个行业,没有任何经验。
    希望对你有所帮助。

    b***