太阳船的秘密是什么?

好评回答
      金字塔里有无数的未解之谜,留给后人无限遐想,让人们去推测、探索。如果你去游览金字塔,一定不要忘记看另一件东西,那就是太阳船,因为它的神秘性绝不低于金字塔。但是首先要明确一点,太阳船并不在金字塔内部。这个木船长45米,两头翘起,非常漂亮。太阳船在金字塔外面,被一间船形的玻璃屋子保护着。
       一看到这条大船,我们就可以想象到,在4500多年前,古埃及人是怎样建造这艘船的。有人或许会问了,这条船形似月亮,为何却叫太阳船呢?而且人们为什么把它放在金字塔边,而不是在尼罗河岸边呢?如果你对古埃及人的信仰有所了解的话,一旦告诉你这条船的用途,其他问题就迎刃这艘船不像其他船那样是供人渡河的,而是供死者超度的。
      人们用这艘船来超度亡灵,将亡灵送给太阳神。古埃及人为什么要这样做呢?这是因为太阳每天落下又升起,这在古埃及人看来就像人死后又复生,因此他们就想了,法老要想得到永生,就要跟着太阳神走。 有了这艘船,法老的灵魂就可以在另一个世界跟着太阳神回到这个世界上来了。
      正是由于古埃及人有这种世界观,所以他们才建了这样一艘精美的太阳船。虽然这是一种迷信,但是却为我们留下数不尽的历史财产和文化宝藏。

    h***