英国留学生行李托运及安检有什么要注意的?

全部答案

  •   天道小编在本文中介绍是关于英国留学生托运行李及安检的相关信息,9月是留学生出行的季节,关于行李托运和安检,每个学生都会有一些自己的疑问。其实从一线城市飞往英国伦敦要十几个小时,要是您所在的城市本身就是二线城市,而且目的地还是像爱丁堡啊、或者是伯明翰啊这些地方,个人建议您还是最好不要带那些可能被查扣的物品,特别是过量的液体、有刺激性气味的药材、任何肉类(您要是爱吃肉的话,各大中国超市都有香肠和腊肉卖)。
      (获得更多留学咨询请咨询天道免费在线咨询顾问)   1)是不是航空公司和海关都要检查每一件托运行李?   首先,行李这东西一般航空公司是没啥权利检查的,都是海关检查的,而且都要过X光+缉毒犬的检查的,只有有疑惑的和特别抽查才会开箱。   2)如果行李的锁只能普通的钥匙锁,是不是不可以,一定要密码锁?   普通锁可以,这东西没有任何问题。
         3)如果带上药品,比如感冒药和胃肠药等,是不是都要打开检查?需要不要带上医生的处方?   如果是肠胃药和感冒药,基本上只能说打开检查的概率高一点,不是一定要检查,不用带医生的处方,但是要带上药盒和说明。这只是以防万一,基本上不会有问题!   4)中药材或者中药冲剂,能不能带,是不是都要打开检查?   中药材和中药冲剂是可以带的,就算是机场检查,你能把对方喷服了也是可以带的,那会儿有不少朋友带过人参、灵芝、枸杞甚至很多人都带了黑木耳,没有一丁点问题的!   5)需要国内医生开点英文的处方带在身上,方便去那边买药神马的吗?   除非有特别的需要,处方是要那边的医生用处方纸单开的,你在国内拿的单子是不认的。
         6) 对于行李检查,有什么特别需要注意的地方吗?   行李检查一定要注意的是不要带任何有刺激性气味的东西,不要带新鲜的植物,不要带任何肉类制品!这些是很可能会被扣下的,俺爹有一次还因为带了一包牛肉味 儿的泡面结果被海关拦下来了,对方指着"肉"这个中国字对我爹说,这东西是不能带的;澳洲有个哥们儿带着鲜肉月饼回来,结果说不能入境,那厮也光棍直接在 机场把所有的月饼吃光了……所以为了不给自己添麻烦,所以一定慎带以上物品!   7) 去英国能带蜂蜜嘛?蜂蜜可以携带嘛?入境安检的时候会不会被扣下啊??有些网站上说可以,有些规定不行,纠结啊~~~ 谁带出去过啊?主要是我们家有养蜜蜂的亲戚,蜂蜜都是最纯的,和外面加工过的不一样。
         其实英国的蜂蜜也是纯天然的,特别是你去那些草莓采摘园,那里都是直接做的,一点添加剂都没有啊!蜂蜜这东西撒了你就哭吧!航空业野蛮装卸的例子屡见不鲜,你以为自己包裹的很严密了,你架不住别人使劲摔你箱子啊!这东西还是省省吧! 相关资料: 英国留学入境需须带什么文件? 英国留学入境程序三步详解 。

    刘***