商标右上方标注圈R和TM的产品有什么区别?

同一个品牌,商标右上方标注圈R或者TM,商标右上方标注圈R是权威认证吗?商标右上方标注圈R和TM有什么区别?

好评回答
    您好!有R的表示是已经注册成功的商标,R是注册商标的科简写。而TM是商标的英文简写,在中国很多人认为是正在申请中而未拿到注册证的商标。一个商标中既有R,又有TM标志。很可能是这个商标是个组合商标,该商标有两个或两个以上的元素构成,有一些元素之前已经申请注册成功,而一些元素正在申请受理中。

    罗***

其他答案

  • “R”表示是已经发证注册商标,“TM”代表正在申请的,还没有拿到证书。

    勤***

  • TM是图标的意思,表示正在使用这个图标,但没有法律的强制保护性,除个别的著名的企业的商标外。
    R表示注册商标,受到注册地的相关知识产权法律的强制性保护。

    鱼***