审计报告有哪些内容?

全部答案

  •   1。审计报告是注册会计师根据(独立审计准则)的要求,实施必要的(审计程序)后,对被审计单位的(会计报表)发表审计意见的书面文件。(单选或判断)
    2。审计报告具有法定的证明效力。(判断)
    3。审计报告的内容包括(标题)、(收件人)、(范围段)、(意见段)、(签章和会计师事务所公章)、(报告日期)、(会计报表附注)。
      (多选) 4。审计报告的意见段应说明以下内容:(会计报表编制的合法性)、(会计报表反映的公允性)、(会计处理方法的一贯性)。(多选题) 5。当注册会计师出具(保留意见)、(否定意见)或(拒绝发表意见)的审计报告时,应在范围段与意见段之间增加说明段。
      (多选题,判断题,注意说明段的位置) 6。对上市公司及企业改组上市的审计,应由(两名)具有(证券相关业务资格)的注册会计师签名、盖章。(单选或判断,注意人数与资格要求) 7。审计报告日期是指注册会计师(完成外勤审计工作)的日期。(单选或判断) 8。
      注册会计师明知应当出具保留意见和否定意见的审计报告时,不得以拒绝表示意见的审计报告代替。(判断) 9。审计意见的类型及区分标准:(重点内容,判断、多选、单选)。

    1***