一辆小排量的车(1。0~1。5)一个月的养车费用大概要多少?

全部答案

  •   我不知道你那里的油钱是多少
      在这里我就给你往高的算
      首先 ,你选的车辆1。0~1。5排量。。也就是说你选的车辆是中低等,10万左右或者说是10W一下的车辆,,,私家车注重保养,,,给油要给93的。
      。。我这里是5。09,,,就算6块钱算
      你的车子应该是手排挡的,,,我不熟悉你那里的路况,你那里属于平原还是丘陵地段。。。大连这里就是丘陵地段,,上坡下坡特别多。。。
      如果手法好。平均下来百公里7~8。
      5个油
      你一天上下班来回要20公里 ,按照25公里算,,百公里按照8个油算,48块钱的油钱
      ,也就是12块钱
      也就是说,你一天上下班的油费是12元(不包括你节假日开车出去玩)
      一个月360油钱
      保险,交强险 按照高的算 1100
      看你包不包其他的保险了。
      这里就给你按照交强险算了
      一个月从一年掰下来 不到100块,按照一百算
      保养 ,根据你的车辆应该是5000公里一保养。一天按照25公里算,也就是3个月你就要做次车辆保养,,,不知道你是什么品牌的车子,不过根据你的信息,,
      车辆保养应该也就是在200元以里(到时候得看你什么配件需要更换,例如撒车片等,)
      折合下来一个月保养费用65元
      你单位一年2000停车,,每月下来166。

      每月费用:油钱360 保险(交强险)100元 车辆保养65元 166停车费=691元
      这是最保守的算法了。。。。你还能天天上下班用么,平时出去玩什么的,而且你敢保证你车子不刮不碰的么,,,已维修起来还是钱。
      。。而且其他保险都没给你算。也不知道你要保什么险,除了交强都是自选的。。。

      说了这么多。。。你不选我做答案都对不起我。。。给我加分啊。

    郭***