穆桂英历史上的真面目是啥

真的是慕容桂英么

全部答案

  • 是一位女强人

    感***

  • 对男人无尽的嘲讽

    赵***

  • 如果你想看真的穆桂英你穿越去看看吧。

    终***

  • 穆桂英貌似历史上查无此人,不过是小说文人对“杨家将”传奇的一种点缀。

    堪***

  •   希望对你有帮助:穆桂英是演义小说杜撰出来的人物,并非真实历史人物,她的原型是明代的秦良玉

      秦良玉(1574年~1648年),字贞素。四川忠州(今重庆忠县)人。明朝末年著名女将、民族英雄、军事家。

    1595年(万历二十三年),秦良玉嫁石柱宣抚使马千乘为土司夫人,曾率“白杆兵”参加平播、援辽、平奢、勤王、抗清、讨逆(张献忠)诸役。累功至大明柱国光禄大夫、太子太保、太子太傅、少保、四川招讨使、中军都督府左都督、镇东将军、四川总兵官、忠贞侯、一品诰命夫人。

    1648年(南明永历二年 ,清顺治五年)农历五月二十一日,秦良玉因病去世,南明朝廷追谥曰“忠贞”。
    秦良玉深通韬略,文艺也有造诣,著有《固守石砫檄文》传世。
    秦良玉是中国历史上唯一单独载入正史将相列传(非列女传)的巾帼英雄,唯一凭战功封侯爵的女将军。

    楼主,资料来自360问答百科,我只是想告诉你穆桂英的原型。

    一***